Опубликовано

Алтайский марал — источник энергии, долголетия и здоровья

алтайский марал

Сегодня в России на основе пантов и крови алтайского марала создаются препараты нового поколения, под воздействием которых организм человека фактически начинает восстанавливать себя сам!

С древних времен олень для человека был не только другом и спутником, но и источником здоровья. В восточной медицине вот уже на протяжении 200 лет панты – неокостеневшие рога оленя – считаются одним из самых эффективных природных лекарственных средств высшего порядка наряду с женьшенем.

Русские переселенцы – староверы – появились на Алтае в 1784 году. В ходе торговых контактов с Китаем повышенным спросом начали пользоваться панты алтайского марала. Во всем животном мире нет ничего более удивительного, чем молодые неокостеневшие напитанные кровью покрытые кожей и бархатистым ворсом рожки оленя — панты. Такой интенсивности регенерации ткани не знает организм ни одного другого животного — скорость роста пантов составляет до 2 см в сутки.
В растущих пантах взрослых оленей присутствуют эмбриональные стволовые клетки, что является уникальным явлением среди млекопитающих. Возможно, это превосходство заложено у марала на генетическом уровне. Оно закрепляется у животных при определенном способе их содержания в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. Дикая тайга, целебный климат, чистый горный воздух, богатейшее разнообразие лугов и степей (более 400 видов лекарственных трав) и прозрачная вода горных ручьев – это и есть среда обитания алтайских маралов, которая формирует силу алтайских пантов.

Обобщенные данные древних китайских, индийских и корейских врачевателей утверждают, что панты обладают целым рядом лечебных свойств:

  • отдаляют старость, увеличивают жизненную силу человека, оказывают прекрасное тонизирующее действие и потому часто рекомендуются докторами для сексуальной активности;
  • панты используются при отравлениях, анемиях, полезны при общем истощении организма, увеличивают умственные способности и улучшают память;
  • помогают при подагре, конвульсиях, застое крови, камнях в мочевом пузыре, плевритах, пневмонии, астме;
  • применяются при болях в суставах, остеопорозе, проблемах с позвоночником.

pants6

В нашей стране целенаправленное изучение пантов как основы для создания лекарственных средств проводилось под руководством профессора С.И. Павленко с 1928 года. В ходе 80-летних непрерывных клинических исследований пантов и крови алтайского марала официальной медициной России подтверждены их удивительные свойства:

  • омоложение организма и отдаление процессов старения;
  • повышение жизненного тонуса и иммунитета;
  • восстановление биоэнергетики человека;
  • усиление сексуальных возможностей;
  • нормализация функций внутренних органов и работы всего организма: улучшение работы сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, пищеварения, положительное воздействие при проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
  • улучшение работы мозга, памяти, способности концентрировать внимание, повышение интеллектуальных возможностей человека;
  • нормализация артериального давления;
  • противовоспалительный, ранозаживляющий эффекты.

«Исключительно лечебные свойства пантов не случайны, ведь в период роста пантов организм животного фактически производит до 25 кг костной ткани. Таких темпов роста не знает организм ни одного живого существа. Это состояние требует значительного напряжения всех функциональных систем организма и, соответственно, высоких концентраций веществ регулирующей и защитной системы», –  считает профессор НИИ фармакологии ТНЦ РАМН Н.И. Суслов.

pants1


Панты алтайского марала ценятся в 1,5-2 раза дороже любых других  пантов (новозеландских, канадских, американских, корейских, китайских), что доказывает их непревзойденную эффективность.


panti_marala

Наши преимущества:

  • Биологическое сырье берется у животного один раз в году – в период срезки пантов, в самый пик его биологической активности. Мы работаем только с сильными и здоровыми оленями-донорами с применением строго ветеринарного и лабораторного контроля.
  • Мы применяем уникальную технологию вакуумной сушки природного сырья, которая обеспечивает максимальную сохранность биологически активных веществ в составе выпускаемой нами продукции. При переработке биологическое сырье не разделяется на отдельные фракции и обезвоживается в строго определенных температурных режимах с использованием стерилизующих свойств вакуума. Чистота и высокая эффективность получаемых субстанций отвечают фармацевтическому уровню качества.
  • За основу оздоровительных препаратов берется тысячелетний опыт китайской медицины, а также народов Востока и Сибири. Кроме того, мы обязательно проводим глубокую клиническую проработку препаратов государственными НИИ и лечебными учреждениями медицинского профиля. На протяжении многих лет мы ведем постоянные клинические исследования оздоровительных свойств нашей продукции, применять которую можно и в санаторно-курортных условиях и в домашних.
  • Препараты создаются только в сухих композициях, что позволяет сохранить их биологическую активность на максимально длительный срок без применения консервантов.